Ars Poetica

Дарья Письменюк
Писать стихи... Ну, это как любить!
Самозабвенно, пылко, откровенно.
Свет в пустоте, как легкий сон, ловить.
И погибать, и жить - одновременно.

И постоянно напряженно ждать,
Чтоб взору снова приоткрылись дали.
И хочешь, и не можешь избежать,
Не посетить ее - Страну Печали.

Мучительно, тревожно приближенье.
Держу в душе...и не могу назвать.
Лишь трепет, лишь порывистость, стремленье:
Себя еще, еще раз испытать!

(04.09.2011)