***

Настя Крадецкая
Одесса, край мой не родной,
Я слышу, как ты шепчешь мне,
Я слышу, как ты бьешь волной,
И вижу маяки во мгле.
Мне снится блеск твоих огней,
Мерцающих на всех портах,
Мне снятся сотни кораблей,
Их отраженье на волнах.
И так мне хочется проснуться
На берегу твоего моря,
И так мне хочется коснуться
Песка одесского,  не скрою.
Ведь столько солнца и тепла
Таится в радужной Одессе,
Что блекнут рядом города,
И чайки мчатся в поднебесье.
О ты, жемчужина морская,
Воздай мне за любовь мою,
Да так, чтоб ночью засыпая,
Я понимала, что в раю.
Столица Юга, ты достойна
Быть черноморским Вавилоном,
Лишь ночью ты почти спокойна-
Даешь отбой своим просторам.
А днем на Приморском бульваре
Гуляют, пляшут, суетятся,
А памятник жене и маме,
Так будет дальше оставаться,
Чтоб  ждать и дальше моряка…
А сзади ведьмино жилище,
Так званый тонкий дом-стена,
Чтоб подойти к нему поближе
Придется чуть-чуть поблуждать.
Чтоб не столкнуться с апельсином,
Который хочет рассказать,
Что спас он город своим видом.
Моя мечта совсем проста:
Музей литературный твой,
Но мысль моя очень хитра:
Его б я увезла с собой!