Пропавшим без вести

Надежда Веденяпина
Помянем павших,  выпьем за живых,
Цветы возложим к скорбным обелискам.
И вспомним о пропавших. Мы о них
Не прочитаем  на гранитных списках.

Они остались где-то на земле
Лежать на поле боя бездыханно.
Их души  пролетают на заре,
Мы чувствуем их слабое дыханье.

Мы просьбу слышим, нет, скорей – мольбу,
Им столько лет покой души не ведом.
И лишь тогда закончим мы войну,
Когда земле последний воин будет предан.