До первого боя

Виталий Дагаев
             
         Пришло пополненье. Народ молодой:
        – Гляди  веселее, пехота!
         А им, необученным, с марша – и в бой:
         К атаке готовится рота.

         Команда: «В ата-а-ку!!!»
                А мальчик лежит,
         Прижался к траве головою:
         Осколком шальным  до атаки убит.
         Убит он до первого боя.