Не писать о войне ведь не значит не помнить о ней

Лариса Шахбазян Лапшова
Не писать о войне ведь не значит - не помнить о ней,
И сжимается сердце... Всё ближе девятое мая!
В детстве много от деда узнала про горе тех дней,
Что порою мне кажется, я и сама - вспоминаю...
Ранним утром в июне ту страшную новость узнав,
Я ушла воевать, и прошла со своею страною
По дорогам войны, жизнь и личное счастье отдав,
А то горе утрат навсегда в моём сердце со мною!
И от Брестских окопов, с трудом побеждая свой страх,
Сквозь Блокады кольцо прорывалась с солдатами вместе,
Даже стяг на Рейхстаге держала когда-то в руках,
Левитановский голос дарил ежедневные вести...
Медсанбаты, бои, партизаны и концлагеря:
Память ужасы те не стирает - останутся вечно,
Словно помню всё то, что о страшных годах говорят,
Хотя что говорить, если там не бывала, конечно...
...Деда нет много лет, но всё то, что узнала тогда,
И что ранее врезалось намертво в детскую память,
Передам сыновьям: пусть запомнят они навсегда,
Как досталась Победа, чтоб вечно могли её славить!!!