Кино и Память

Виталий Дагаев
               
                Была атака.
                Мы деревню
                освободили.
                Бой затих.
                Сейчас под залп зароем в землю
                погибших сверстников своих.

                Пришли старухи, две девчонки,
                старик – деревни весь народ.
                Подсчеты кончив, похоронки
                на павших писарь отошлет.

                Поставим столбик – и фанерку
                с фамилий перечнем прибьем.
                И спиртом, выданным по мерке,
                друзей убитых помянем.

                Врагов – чтоб памяти их сгинуть –
                на дно воронок сволокут…

                Фильм о войне когда-то снимут
                войны не нюхавшие труд -
                и очень много в нем наврут.