Капли граната

Яленка
свежий экспромт

              Бусы граната кровавою змейкой плотно у горла свивают кольцо... 
Снова скучает пустая скамейка... В муках страданий корёжит лицо...

              Бусы сжимаю... Кровавые капли струйкой стекают и режет ладонь,
словно по горлу – заточенной саблей... Словно по сердцу – терзаний огонь!

              Капли под ноги – раскатисто, звонко... Трётся о шею суровая нить...
Рвётся, как правило, только где тонко... Некому плакаться... Надо ль винить?

              Алые... крупные капли граната... Часть на ладони, как брызги любви...
Разве за чувства возможна расплата??!! Эти осколки – признанья твои?

              Капли кровавые злобно скрежещут – под ноги ссыпалась алая горсть...
Участь внезапно покинутых женщин – тот же, внезапно покинувший, гость...

              Руки целует и шею ласкает – носом уткнувшись в алеющий след... 
Горечь у горла комком – отпускает... Жаром гранатовым вспыхнул рассвет...

05.05.2012

Картина  "Разрыв".
Автор Величко Роман, г.Бийск