Третий берег

Елена Шилова Леана
Май. Опрокинут весь мир в зрачки
Крошечным солнцем - с монетку, с ноготь.
Господи, дай мне еще немного
Плыть по теченью твоей реки,
Не вспоминая про якоря
И про послушную тяжесть вёсел,
В калейдоскопе грядущих вёсен
Явь подсердечную растворять,
Зная, что главное - впереди:
Света ли край или третий берег?
Я до сих пор, как ребенок, верю
Компасу, спрятанному в груди.