1944-й

Виталий Дагаев
               
                Железная дорога,
                Костыльный молоток.
                Составы ждать не могут –
                Берлин еще далек.
                Кувалда и зубило,
                Трещотка да сверло…

                Под  утро вновь бомбили.
                Кому-то – повезло.
                А чья-то похоронка
                Беду родным несет…

                Вдоль насыпи – воронки.
                Сорок четвертый год.