Монолог Музы...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** МОНОЛОГ МУЗЫ, ПОЭТОМ НЕПОНЯТОЙ... ***
      
                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
       

                Написано в качестве рецензии на «Моей унылой Музе»
                (Алексей Мелешев)
                http://www.stihi.ru/2011/11/08/7570

Недавно обнаружила, что Алексей удалил своё стихотворение. Очень жаль... Он замечательный поэт!

                *     *     *     *     *

   Да, Муза я! Потаскана веками
  Талантом, и поэтом "от сохи"...
 Того итоги, видел? НеплохИ!
Хотя, нет смысла с вами -
                дураками
Просиживать ночами напролет!
   Не вижу благодарности и крохи -
  За поэтизма чувственные вздохи
 Один из тыщи водочки нальет!
А все туда же: "забирай манатки
И отправляйся к черту
                на Парнас!"
   Но полетит вдогонку слабый
                глас
  О помощи, когда начнутся
                "схватки
"О, Муза, не останься в стороне, -
Дай новый стимул написать
                "нетленку"...
Потом опять дадут под зад
                коленкой?
   Как вы, писаки, надоели
                мне!!!
  Оставить надо б вас без
                вдохновенья,
 Забить на поэтический запал,
Чтоб никогда никто не возжелал
Читать без Муз рожденные
                творенья!
                *******_______________******
                Вот Вам обиженной Музы ответ:
                "Музы - запомните это -
                Запросто могут прожить без поэтов,
                Они же без Муз своих - НЕТ!!!"

                19.02.2012г.