краски этого дня диптих

Аркадий А Эйдман
краски этого дня будут вечно красны,
хоть деревья оделись зелёным.
от весны до весны — неушедшие сны:
над рейхстагом алеют знамёна.

будут вечно красны краски этого дня,
да всё больше ушедших в колоннах...
и гвоздики горят у святого огня,
и победное небо бездонно...
            ***
а ветер за плечи рукою обхватит
тепло и по-дружески, крепко и нежно.
а ты, задыхаясь от этих объятий,
поправишь платок, что накинут небрежно
на эти навек загрустившие плечи,
смахнёшь со щеки непослушную влагу...

глядит с фотографии парень беспечный
и тускло мерцает медаль «За отвагу»...
                05.05.12