Память-это лучшая награда

Галина Листопад
В каждом доме этим майским днём,
Перед тем, как приступить к обеду,
Первый тост за праздничным столом
Пьют за тех, кто добывал победу.

Сколько их осталось на войне,
Так и не пришедших с поля брани,
Подаривших мир тебе и мне,
Поминая их, давайте встанем.

И минуту скорбно постоим,
Здесь напыщенных речей не надо.
Вспомним их и просто помолчим,
Память – это лучшая награда.