Облом Табаки

Фотограф Дейли Ньюс
Весна ликует в джунглях и поёт,
Лаская почву солнечным дыханьем,
Табаки у лиан Багиру ждёт,
Принес корзину фруктов на свиданье.

Златые горы щедро обещал
Кокетке неприступной и строптивой,
Табаки – лжец? Табаки – интриган?
Шакал умеет обольщать красиво!

Пробило полночь. В голове туман.
Багира не явилась к месту встречи.
Соперник – ушлый, опытный Шер-Хан
Переманил пантеру сладкой речью.

О, женщины! Коварство – Ваше имя! (с)
Хвостом вильнули и ушли с другими.


                На конкурс «Это весна, Маугли!» http://www.stihi.ru/2012/05/02/5253