Небо сереет, мрачнеет и хмурится

Марианна Дзоя
Небо сереет, мрачнеет и хмурится,
Город сочится и капает вниз,
Мокрые люди и мокрые улицы,
Мокрые голуби, мокрый карниз,
Мокрые площади, люди, троллейбусы,
Мокрые люди и мокрая я.
Ты отложился в мозгу странным ребусом,
Нужно проветрить - и выжить тебя,
Вытрясти, вымести, вычистить, выкинуть,
Чтобы на будущее - не болеть,
Чтобы в толпе твоё имя не выкрикнуть,
Чтоб на лицо твоё - мне не смотреть.

Небо сереет, я встану на мостике,
Буду курить и смотреть на Москву,
Ангелы-демоны режутся в кости,
И проверяют: смогу - не смогу.
Мокрые волосы, чуточку рыжие,
Красные туфли - как антураж.
На твоих полках - английские книжки,
Я в них навеки - не персонаж.
Буду класть в булки изюм и безумие,
В кружку заваривать свежую грусть.
Вместе с экзаменом намертво вызубрю:
"Ты не полюбишь меня. Ну и пусть."

Москва, 9 сентября 2011
© Marianna Zoia