Кончилось лето яркое

Гершман Игорь
Кончилось лето яркое, осень пришла в мой дом.
Отчего же так грустно мне? Ну, ничего, проживем.
Дождь мне всю душу выплакал, ветер ворчал в трубе.
Осень, к тебе не привыкну я,  нет все покоя мне.

Тогда взял краски я, и расписал всё окно
Красным, желтым, оранжевым. Ах, как засияло оно!
В доме моем теперь радуга, а за окном уж снега.
Ничего мне не надобно, да нипочем холода.

Для себя взял за правило - никогда не грустить.
Это всегда помогает мне жить, любить и творить.
Кончилось лето яркое, ну, ничего, подождем.
Будет оно в награду мне, солнечным, ясным днем…