Лестница судьбы

Роман Поздняков 2
Вот лестница витая,
Божественно-святая
Из света и теней.
Для грозных испытаний
И с горечью свиданий,
Но как пройти по ней,
Чтоб с ними не столкнуться,
Под грузом не прогнуться,
Идти по белой полосе
И видеть жизнь свою в красе?
Никто не скажет, не ответит
Ведь каждый сам свой крест несет,
И только луч вдали нам светит,
Надежду в счастье дает.
Как страсть мечтаний тех высока…
Но давит, режет желчь порока
На плечи яро и на грудь
Тяжелой глыбой суеты.
От капли счастья до беды
Коротким будет вечно путь
И нет назад уже дороги:
Скитаний мук надежд тревоги
О счастье нежном, златогривом,
Что манит с лаской и зовет
С собой в невиданные дали,
Релью грезы чтобы стали
И сладкими, как будто мед!
Поверь лишь в нежный пик удачи
И потечет судьба иначе
К алмазно-чистым берегам
Под лестницей веков,
Круша затворы всех замков.
Не будет места для грехов,
Наш мир-загадка он таков
На всех ступенях жизни трудной,
Непредсказуемой и чудной!
6.10.1999г.