Осенние мысли

Алёша Крылов
Осень багряная, осень златая,
Осень, ты сердцу - подруга родная.
Волосы вьются жёлтой листвою,
Ветер разгладит их лаской земною.

Каждая капля - слеза расставанья,
Знойного лета частица прощанья.
Может быть, плачешь от яркого счастья:
Нету в природе понятий ненастья.

Мир мой зовётся твоею загадкой,
Плачет душа от незнанья украдкой.
Иль веселится, ведь жизнь продолжается,
В прошлых ошибках искренне кается.

Осень - раздумий пора золотистая,
В них ожиданий река серебристая.
Жизнь, как спокойная заводь под ивами,
Капнет звездой и воспрянет разливами.

Жизнь, как река, обязательно движется,
И человек - не закрытая книжица,
Только лишь гордой природы собрат:
Каждый в душе вероятный Сократ.