У мамы- Недели блиночки поспели

Галина Рясина Белякова
У мамы- Недели блиночки поспели,
И детки- денёчки на завтрак их ели.
Макал Понедельник блиночки в сметанку,
А Вторник с блинами варенья съел банку.
Среда с аппетитом их в масло макала.
Четверг ел блины и ворчал, что их мало.
А Пятница ела блины со сгущенкой,
Скрутив на тарелке их трубочкой тонкой.
Со сливками съла блиночки Суббота,
Запив их огромною кружкой компота.
И лишь Воскресенье их есть отказалось -
Испортить фигуру ужасно боялось.