Бокал вина..

Петр Лобузнов
Бокал  вина  передо  мною,
Вино  налито,  надо  пить..
Хотите, тайну  вам  открою:
Сегодня   некуда   спешить,

Мы посидим, как раньше рядом,
А  вы  спешите,  как  всегда,
Я вновь слежу за вашим взглядом,
И  вновь  надеюсь, как тогда..

Слепец! Лелеешь ты  надежду,
На   камне   сеешь  семена,
Должно быть полный ты невежда-
Другого  любит   ведь  она!

К другому мыслями склонилась,
Но  оправданий  ищешь  ты:
Она,   конечно,   заблудилась,
И   подвели   ее  - мечты..

-Скажи! кричу  я  в  иступленьи:
Я  не  могу  так  больше  жить!
Развей   проклятое  сомненье!
Вино  налито,  надо  пить..