Счастью - быть!

Glory
Ощущать касание жарких рук,
ощущать дыхание слов сухих,
нараспев молчать в тишине стихий…
(о тебе стихи – о любви без мук)

Допивать до дна чувств хмельных вино
насыщаться влагой иссохших губ,
с сотен тысяч старых рекламных тумб
шелестеть обрывками, что давно

объявляют: «Счастью, конечно, быть»!
И, конечно, будет – чего скрывать:
скрипнет в спальне пол, промолчит кровать,
и очертит полночь нехитрый быт.

В этих тесных рамках тепло вдвоём
(на века? на годы? всего на час?)
Это всё – вне времени, всё – для нас,
всё – о нас с тобой,
всё и обо всём.

******/*****************
С тобою вместе мы. Сейчас ничтожны царства,
И полон мир никчёмной суеты.
А одиночество – лишь горькое лекарство.
За дозировку отвечаешь ты.