Эта дружба - как награда

Мила Григ
"Ведь путь, связующий сердца,
Надежней всякого пути!"
Людмила Татьяничева



День рождения. Застолье.
Вновь подруг весёлый круг.
Да, девишник, но не только.
Круг проверенных (!) подруг.

Всем — за ..дцать. А это ль важно?
В паспорта зачем смотреть?
Здесь лишь те, кто в этой дружбе
Тридцать — и побольше! —  лет.

А одна — уж полстолетья
(В детстве — рядом на горшках),
Пережили лихолетье
Не за совесть, а за страх.

Чем сказать «друг другу рады»,
Лучше просто промолчать.
Эта дружба — как награда,
Нашей верности печать.

Здесь «трещать» не надо много,
Всем понятен жест любой.
А пути свяжи — дорога
Опояшет шар земной.



Автор иллюстрации:
Японский художник Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya),
родился в 1968 году.