Смена времени

Алла Вольская
Уходит все, чем жили мы когда-то,
и молодость уходит навсегда,
но память сохранит то время свято,
чтоб в ностальгии вновь вернуть туда.

Да, было все - и цели, и стремления,
и праздников веселых кутерьма,
без сна над книгами ночные бдения,
где отыскалась нужная глава.

Мы радовались шару надувному,
мороженому, спорту и цветам,
и Первомаю - празднику большому ,
концертам, танцам, школьным вечерам.

Любимая учительница наша,
дай, Бог, ей здравия, коли еще жива,
забыв свое, была нам вечным стражем,
храня от бед, нас по домам гнала.

Найди сейчас учителя такого,
чтоб вас любил, как собственных детей,
чтоб охранял от бед и лиха злого,
удерживал от глупостных затей.

Сменилось время,  в праздниках находим
совсем не то, что в прежние года,
и дискотеки стороной обходим,
и ценность прошлого уходит в никуда.

Зато сейчас мы без ошибок пишем,
признание получили по трудам,
как воспитали - так живем , тем дышим,
а суд не по одежде - по делам.