Визбору. Подражание с уважением...

Елена Леонидовна Полякова
То лето далеко
И сада ветки хлещут
По лицам и губам
Что, нет да нет, трепещут
И было сыро – да!
Дожди прошли и грозы
Дни пылью заросли
И вехи стали прозой

Пожалейте меня, пожалейте!
Я не Визбор и в этом печаль
Но вино по стаканам не лейте
Ведь кому-то потом отвечать
В кровь искусаны губы недаром
Мы живем, потому, потому
Что Божественным солнечным даром
Пропечатало Небо ему...