Напиши обо мне

Борис Бергин
Ин-На Ленская
http://stihi.ru/2012/04/21/6607


Когда всё,  что отпущено мне, на земле подарят,
И здесь  меня больше уже никогда не будет,
И когда молве никакой я не буду подсуден -
Напиши, что я улетел на воздушном шаре.

Напиши обо мне, не жалей серебристых красок,
Как шар поднимался вверх, как мне было не больно,
И корзину легко раскачивал  ветер  разбойный,
Придумай ( я знаю - ты можешь) чудес мне разных.

Чтоб внизу проплывала земля - купола, деревья,
И вода синих рек текла по натруженным венам,
Колокольный  звон чтобы слышался непременно,
Утро раннее   было  согласно древним поверьям.

Чтобы утренним солнцем крутые бока освещало,
И  земля подо мной становилась таким же вот шаром,
Чтобы я отпустил, всё что мною получено даром,
Если я улетел - значит что-то начнется сначала.

Всё по кругу идет, а у круга конца не бывает,
Круглым яблоком мир, созревающий в райской юдоли,
Всем готовым принять опускается прямо в ладони -
И сквозь сердце до неба растет снова ветка живая.

Напиши - улетел, всё в порядке...ну если захочешь...
Май в разгаре - в зелёной траве одуванчиков сферы,
Здесь всего-то и нужно  - немного отчаянной веры...
А посмотришь на небо -  шар превращается в точку.