Провода

Ирэн Макгроул
Моя серость отныне законна:
В моем мире царит пустота…
В объективах проемов оконных
Монотонно гудят провода.

Я касаюсь их взглядом несмелым;
Тени мирно ползут по стене.
Я лежу обведенная мелом,
Ничего не осталось во мне.

Вдруг исчезли все смыслы, задачи,
Всё смешалось опять, как всегда.
В моем мире из кранов с горячей
Полилась ледяная вода.

Стали дни так туманно-похожи,
И сейчас я бы всё отдала
Не гудели бы только под кожей
Эти чертовы провода.