Медсестричка

Ишимм
В батальонном захолустном  медсанбате
Нет спасенья от уколов и бинтов.
Как заботятся хирурги о солдате –
Рассказать-пересказать не хватит слов.

Говорят, меня собрали очень складно.
Ангел в белом наклонился надо мной,
Улыбнулся мне, сказал: «Всё будет ладно».
И растаял за больничною стеной.

Вот уколов жду, и целыми часами
Мои мысли далеко не о войне,
С той минуты, когда выстрелив глазами,
Медсестричка прострелила сердце мне.

Может кстати, а быть может  и некстати,
Я раз десять повстречался нынче с ней.
Не ходячие лежат со мной в палате,
А я третий день хожу без костылей.

За окошками апрель вовсю резвится,
Это значит, скоро выпишут меня.
Как успеть, и как суметь, мне объясниться,
Ведь в запасе только три-четыре дня.

Ох, как больно расставаться с медсанбатом,
Где бы лёгкое раненье получить?!
Или стать хотя бы временно медбратом,
Чтоб вдвоём с сестричкой раненых лечить.



Софья Уранова. "Военная медсестра Наташа Михалёва".
Написано с натуры.