Горькое... Под горькую...

Кованов Александр Николаевич
              В сборник «Память о 41 – 45».

- Дедушка, давай поговорим...
- Кыш, пострел! Не трогай прожитОе…
  Если бы ты знал, внучок, какое
  Прошлое... И все мы в нём горим…

              -  Дедушка, расскажешь о войне?
              -  Погоди, внучок,  пока что рано
              Бередить контузии и раны…
              - Что же, деда, о войне – молчок?!

                - Расскажу, родимый… Ты налей
                Стопочку… Да, за помин души…
                Не спеши, внучочек, не спеши…
                Пожалей седины… Пожалей…
(5 мая 2012 г. 20.49.)