Анекдот от Афины

Платон Иванов Аль-Фадлан
Анекдот от Афины.

"Да, скифы  мы."
А. Блок.

Богиня  демократии  Афина ,  как-то  раз
решила  пошалить.
Переоделась   нищенкой,
щёлкнула  пальцами  и  стала  скифской  красавицей.
И  попыталась  пройти   в  Вечный  город.
Но  центурион  стражи  был   чванлив,
и   ксенофоблив  :  обругал  её   и   прогнал.

Через  год  произошло  нашествие  гуннов, и  Древний  Рим 
был  предан   огню,  и  разграблен.
Что  повторялось  многократно...

Падение  Западной  Римской  империи  было  предрешено.
Они  смертно   обидели  богиню  демократии.

(с) Ци  Скифов  Моголович ,  2012.

Иллюстрация:
Статуя Афины. Академия Художеств.
( afina-sfinx_ah_3.jpg )