Приходят неизбежно к нам года

Геннадий Бэр
 
Приходят неизбежно к нам года,
когда всё в прошлом, множатся потери,
всё уже круг общения... лишь тени
ушедших залетают иногда.

Не будет завтра лучше, чем вчера.
Безрадостен дождливый день осенний.
Остались от минувших увлечений
забытых телефонов номера.

А в памяти картины всё бледней,
расплывчаты подробности и лица,
которые сумели сохраниться
лишь в письмах и на фото прежних дней.

О будущем бессмысленно гадать:
всё пройдено, и не к чему стремиться.
По жизни мчат чужие колесницы
в страну, где вечно "тишь и благодать".