Никогда не поздно поклониться

Надежда Кузнецова 4
Никогда не поздно поклониться
Тем, кто жизнь свою спасти не смог.
Гарью опалённые их лица
Смотрят из печальных этих строк.

Милые безусые мальчишки,
Гордость и надежда матерей,
Юность отложили,словно книжку,
Не прочтя и половины в ней.

И пошли, едва махнув рукою,
С бала на корабль и прямо в бой.
Было поколение такое,
Что на всех одна судьба и боль.

Скрип сапог гремел по всей России.
Он слышнее был, чем детский смех.
И сошлись лоб в лоб две страшных силы.
На весах то горе, то успех.

Полегли, закрыв всех нас собою,
И не высушить доныне слёз.
Ну а тем,кто выжил после боя,
Им не меньше вынести пришлось...

Сколько музыкантов и поэтов
Не родилось... И печальны дни,
Ведь любимого доселе нету -
Не пришёл "отец" его с войны.