Пишу для Вас

Александр Анфилатов
Да,  я для Вас пишу о том,
О чем не говорят стихами.
Да Вы, Мадам, поймите это сами,
Я говорю о важном и простом.

Я Вас люблю на этом расстоянии,
Где километры вытянуты вдоль
Реки, горы, дороги… и стихами
Я исполняю чью-то роль.

Вам так легко читать поэму эту,
Считать, чудак, что пишет вновь и вновь…
Но, как же быть далекому поэту,
Чтобы писать все строчки про любовь

Не видя Вас, не зная запах
Волос и губ чужой овал.
Быть может, мне поможет знахарь,
Что Вас вчера нарисовал…