Гроза в Москве

Ирина Сергеевна Беляева
Москва заплаканной девчонкой
Уткнулась вечеру в плечо,
Грозой рыдает звонко-звонко
И ветром дышит горячо.

Она привыкла быть холодной
И равнодушной ко всему...
И вдруг - вздохнула безысходно,
Сдалась, не зная почему.
 
Согнулась ветками к дорогам,
Дома укрыла темнотой,
Вдруг стала слабой и нестрогой -
Девчонкой... женщиной простой...
 
5.05.2012