расставание

Лев Лосев
Жадные,до черноты больной грязные руки,
Свойственный мне,циничный взгляд,
Устремленный на действия поручика.
Маленький,худой бегает вперёд,назад.

День был ненастным,больным и сырым,
Точь в точь повторяющий душевное состояние.
Припоминаю то ли разлуку,то ли середину весны,
Те целомудренные гнёздышки обоняния.

Я всё время со стороны оценивал тебя,
Будто я незнакомец,будто мы не нужны друг-другу,
Но однажды при тусклом освещении фонаря,
Ты мне явила неземную муку.

Вот,как вчера,помню ты могла улыбаться мне
Сквозь слезы,обиды,разочарования.
Ты была самой волшебной из тех,
Что я встречал на пути проживания.

Здесь мне одному плохо совсем,
Мне не хватает твоей тёплой руки.
Сейчас поручик всё проверит
И я отправлюсь на твои похороны.

Любил,люблю и буду любить,родная.