Старушка с клубком Марка Шагала

Инна Костяковская
просто ассоциация...


Война, нищета и разруха,
сколько же  было пройдено.
И мотает клубок Старуха-
непутёвая  Родина.


Снова серыми пальцами
молча мотаешь нить...
Те поезда на станциях
вряд ли остановить.

Взгляд  понурый, скошенный
мимо чужих забот,
Сколько одежд не сношенных?
Сколько плодишь сирот?