Сентиментальность

Владеющий Ми
***********лихие 90-е*************

Патрон уже в стволе отлаженной винтовки.
В порядке оптика и глаз не подведёт.
Движенья киллера уверены и лОвки -
Есть база стимула движения вперёд.

Хотя контракт проплачен только вполовину -
ТоргИ с заказчиком "умяты на словах".
При должной скромности женатого мужчины -
"БаблА"- до старости, на тёплых островах.

Напротив - окна дома "сталинской" постройки,
Не бедный, явно, ожидается клиент.
А где-то рядом "всхлипы" дружеской попойки,
Играет музыка, её приятней нет!

Она из детства родом: мама молодая,
Отец с щетиною "сражается" станком,
Утёсов с песнею по городу шагает,
Игла царапает пластинку "языком".

Охрипший голос выворачивает душу,
В носу щекотно и "туманятся" глаза.
Про эти "Окна"***  невозможно больше слушать,
Так не ко времени ненужная слеза...

..."Здесь живут мои друзья
    И дыханье затая
    В ночные окна вглядываюсь я..."




------------***- песня Леонида Утёсова "Московские Окна".