Свяжи мне руки

Ольга Щебарова
Свяжи мне руки. Крепче у запястья
Стяни веревку, и проверь на прочность,
Так не смогу тебя обнять, прижаться,
Ты даришь им на время непорочность.

Заклей мне скотчем рот, и не жалей,
Сквозь ленту не почувствуешь тепло,
Губами не коснусь кожи твоей,
Не прошепчу ненужных нежных слов.

А после нарисуй следы от туши по щекам,
Нет, я не плачу, чернила на ресницах тают.
И по расширенным в оправе глаз зрачкам
Следи за тем, как огоньки в них догорают.

И отпусти в мир странный без тебя,
Я все равно одна буду скитаться.
Пусть мы и в статусе «наверное, друзья»,
Руками и губами я хочу тебя касаться…