Славно плавать плавно в облаке

Михаил Бормотов
Славно плавать плавно в облаке,
опустившемся окрест,
словно дым. Туманны облики
хорошо знакомых мест.

Наугад в туманной темени,
утопает в вате звук.
Ни пространства нет ни времени
в неожиданном «вокруг».

Фары, знаки придорожные,
виражи, холмы, мосты,
пролетают настороженно
полицейские посты,

тени байкеров пронырливых,
пучеглазой фуры зад,
вдруг кривой фонарь выныривает
и стремительно назад.

Мир мой мал, мечты послушные.
Из тумана молока
нужно масло сбить воздушное
траком к завтраку. Пока!