а в бутылке грамм за граммом

Чёртов Крест
алкоголь не выход из проблем
и в печали он вам не помощник
забирает ваши мысли в плен
думать вы совсем не можете
а когда проснетесь поутру
рухнет сразу все и с новой силой
сколько мудрых мыслей с корнем подкосило
сколько пламени внутри бесследно погасило
не способен мыслить и придавлен
еле ты стоишь ,едва дыша
а в бутылке грамм за граммом
душа тонет не спеша
ей бы хоть немного силы
на секунду только протрезветь
и бутылку бы она разбила
и смогла бы улететь
но не тут то было
множество великолепных лиц
пали перед слабостью к напасти
свято верили они
что алкоголь приносит ясность
да гениальные написаны стихи
но умирали рано, незаслуженно
велика цена людской любви
очень этим людям нужная
многие при приступе в бреду
твари редкостной горячки белой
сами для себя плетут петлю
не осознавая, что наделали
все на самоубийство сваливая
много пил, мол, и страдал маразмом
а ведь его туда отправили
но не поверят вам, ни разу.