Что ж молчите вы, добрые люди?

Татьяна Чуйкова
Что ж молчите вы, добрые люди?
Вновь пошли вас дурачить враги.
Вновь твердят, что и впредь что-то будет.
Ну, а впредь? Там не видно ни зги.
Там - черно. Там - провалы и мели,
Там - невидимых ям глубина...
Но грядущего жалкие щели
Увлекают наивных до дна.
Жизнь бросает безжалостно в ямы.
Души чистые, веры полны,
Верой верною верят упрямо,
Что Отчизне, как прежде, нужны...
А Отчизна сама изнывает
От иуд всех мастей и волков
И, как добрая мать, понимает,
Что лишается лучших сынов.
Понимает, что лучшие гибнут,
Что спасти их пока что нельзя...
Много добрая Родина видит,
И струятся дождями глаза.
В ямах - пусто, враги и тираны
Всех расставили в нужный им ряд,
И стоим мы все, как истуканы,
А они говорят, говорят...
Люди добрые! Будьте собою,
Сбросьте пута неправды скорей
И поспорьте, поспорьте с судьбою
Ради Жизни, во имя ЛЮДЕЙ.

1989