Это пройдёт

Влюблённая Медсестричка
Ты сказал мне однажды, что это пройдёт, -
Про мою переломную рану.
И не знал ты, что я ко всему, что ни год,
Этот лозунг примеривать стану.

Оказалось, загвоздки в делах – ерунда,
Станешь делать, и  это проходит.
Трудный день – не такая большая беда:
Он ведь тоже куда-то уходит.

Неудачи, безденежье,  боль – в свой черёд
Перестали со мной оставаться.
И характер тяжёлый утопал, - ведь вот:
Я его перестала бояться.

Лень, подруга, свалила, сказав, - «ну, пока,
Ухожу я, покамест не поздно!»
Не боюсь я теперь дурака и врага –
Тоже мимо пройдут, коль серьёзно.

Облегчила мне жизнь приговорка твоя,
Повторять я её не устану.
Знаю, это пройдёт – мир, и звёзды, и я…
О тебе только думать не стану…