Ведите дневники, ведите...

Мила Григ
Начало темы:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/140


«Записывайте хотя бы основные события.
Хоть это докажет, что Вы - были»
Михаил Шолохов



Ведите дневники, ведите,
Ведь это — хроника души,
Цветной калейдоскоп событий
И слов, дарованных в тиши.

Храните в них воспоминанья
Так быстро уходящих лет,
День каждый — как души касанье,
Забытый в суете сюжет.

Дневник...
Их барышни писали,
Для них он амулетом был,
Они страницам доверяли
Душевный и любовный пыл.

И коль случайно сохранился
Дневник, пройдя через года,
У правнуков светлеют лица:
«Какая бабушка была!..»

Дневник прочтён, погасла свечка.
Девчонка с грустью смотрит вдаль.
Ей подарила с прошлым встреча
С грустинкой светлую печаль...




Иллюстрация из Интернета.