Ответь, мой друг

Елена Макеевская
Как бы вечность ни была бесконечна, она не может быть бессмертной.
Смерть – это единственная возможность продолжения бесконечности и бытия.
Вселенная освобождается от ошибок и экспериментов, человек – от грехов и самого себя.

…на самом деле, бессмертна только Смерть.

Все мы летим к объединяющей нас цели – к Смерти.
Только одни падают и разбиваются,
другие – приобретают крылья и поднимаются вверх. Эти крылья дает Любовь…..

Джеймс Гудвин


О смерти

Скажи мой друг, зачем ты смерть сегодня воспеваешь?
Зачем ее так возвышаешь и при том, свои труды ей посвящаешь?
О! Как- же я хочу понять, за что она детей безгрешных забирает?
Юнцов безусых, непорочных, что женщину еще познать и не успели,
Оставив мать скорбящей у постели, пустой, остывшей, ледяной…..
Ответь мой друг! О, Боже мой!!! Как допускает ОН такие муки???
Так сердце рвется от разлуки с любимым сыном!
Звуки ада терзают душу, больно давят грудь
И вместе с ним, навек, так хочется уснуть,
Сгореть в ночи, свечой растаять…

С одним согласна я с тобой, что смерть от боли избавляет.
Мой воспаленный ум невольно принимает ее суровый уговор:
«Отдай его мне, на пути не стой! Дорогу дай, позволь уйти спокойно,
Не плачь и не рыдай при нем, не делай ему больно!
Ведь этим не поможешь ты ему, а только растревожишь душу.
А слово донное тебе я не нарушу, лишь облегчу страдания и муки »
И я послушно опускаю руки, сжимая пальцы до крови в кулак,
Устав за жизнь его бороться, и погружаюсь в непробудный мрак,
Чуть слыша, как еще сердечко бьется…..
Тем самым подписав со смертью договор не гласный,
Что скоро вместе будем мы навек, ведь смертны все и я такой же человек…..

Но вот проходит год за годом, а я все жду, когда ж пробьет мой час,
Чтоб смерть навек соединила нас. Но слышу лишь ее ответ в ночи:
«Молчи и не проси, и не ропщи….. еще не время…..»


Музыка Armin van Buuren – Mirage
Проза – Д. Гудвин, из книги "Сердце Дурака", "Специфика Смерти"
Картинка с Яндекс
Стихи MakHelen (Елена Макеевская)