Час волка - время магов и злодеев...

Айрин Зэд
Дремлет серо-крылый вечер,
словно голубь под карнизом.
Небо цвета пепла розы
разлеглось на гребнях крыш.
Тени вылезли из трещин,
как испуганные крысы.
И завис немым вопросом
месяц – колдовской фетиш.
Первый сон стекает с веток
с горьковато-сладкой смесью –
так фиалки покупные
источают аромат.
И как мошек тянет к свету,
самой древней из профессий,
снова бабочки ночные
на места свои спешат.
Фонари мерцают медью,
отгоняя мрак с дорожек.
Звёзды сыплют многоточье
для не созданных стихов.
Начищают мётлы ведьмы,
созывают чёрных кошек,
им пугать не спящих ночью
вплоть до третьих петухов.
Лужиц редкие осколки
Будто кляксы на аллеях.
Ветер ползает устало
в поисках своей норы.
Приближается час волка-
время магов и злодеев,
открываются порталы
в параллельные миры…