Человечества память - страницы войны

Владимир Козин
Человечества доля - страницы войны,
Горизонт лижут болью зарницы.
Двухметровые рвы на погостах видны.
Для могил,не колодцы - напиться.

Где-то вдовы платки надевают как ночь,
Дар богов закрывая,седины.
Им никто в этом горе не может помочь,
Жизнь разъята на две половины.

Где-то дети становятся старше отцов,
Груз вздымая на хрупкие плечи,
Назубок заучив тексты белых листов,
Со следами свинцовой картечи...

Человечества память - страницы войны,
Барельефов гранитные лица...
Но платки матерей как и прежде черны.
Поменять цвет никто не решится...