Я вернусь

Любовь Поднебеснова
Далеко от деревни война,
Не слышны звуки пуль и бомбёжек,
Но не радует ныне весна,
Не поёт первомайский звон кружек.

Вид усталый на лицах людей,
Не сияют  улыбки, веселье,
Все спешат сев закончить скорей
И на лето направить заделье.

Почтальона боятся, но ждут.
И встречают с опаской,  тревогой.
Треугольник дрожащий берут…
Затянулась война так надолго.

Облегченье летает в дому.
-Жив, здоров, так скучаю, но скоро
Вас родные я всех обниму,
А пока  добиваем мы свору.

Как отсеялись, вдоволь семян?
Как весна, не морила дождями?
С Первомаем  поздравьте селян.
Я вернусь, чтоб надеялись, ждали.

фото из интернета