Синяя Влюбленность

Ян Сикоревич
Синяя влюбленность

1977  #442


Блистает в разломах весеннего неба
Стадами коней златогривых!
Играет кудРями воздушного Феба
Средь локонов синих игриво!

Послушной рукою туман изгоняет,
Зовет голубое сиянье,
На сердце счастливую грусть нагоняет
И лаского шепчет признанье.

Ну как не влюбиться в весенее чудо
Смеющихся льдинками речек
И в крик пернатых,
и в говор капели,
И в стаи небесных овечек?

Ну как не влюбиться в весеннюю нежность,
Когда распускаются почки,
Когда наступает созвездием чистым
Пахучие теплые ночки?

Ну как не влюбиться в весеннюю свежесть
С печатью улыбок на лицах,
Когда над тобою летит синим ветром
Надежду несущая, птица?