Рождённым в двадцать пятый год...

Сергей Из Вятки
Им – девятнадцать. Кровь бурлила:
девчонок толком не любили,
когда война парней побрила,
рождённым в двадцать пятый год...

В сорок четвёртом это было –
три года нас война косила,
стран, трудясь, копила силы:
фашистов бил весь наш народ...

Стрелять в мишени научили,
по полю танки поводили,
снаряды, технику вручили,
и марш-бросок вперёд, на фронт...

Не знаем, как на фронте жили:
в огне войны, в разрывах, в пыли –
врага нещадно разгромили,
Вам слава, память и почёт!!!

Сегодня Вы – стары, но милы,
фронтовики, что победили...
Несу цветы отцу, к могиле,
рожденным в двадцать пятый год...




На фото: ...следы той войны - в наградах отца...