34

Антон Бубеничек
Серое море хромирует волны,
сердце сапфирное спрятав от взора;
ласка лучей его вспенит не скоро –
море для ветра и неба – гладь спора.
Тучи набухли – возмездия полны,
молнии скрыто готовят атаку;
ветер на встречную просится драку,
воду Земли взбунтовав донным мраком.