Медсестричка

Леди Дождик
В лихорадке вспыхнувшие лица,
От войны усталые глаза,
Слабый голос: "Подойди, сестрица...
Дай воды...Быстрее, медсестра..."

Бегаю бегом по медсанбату...
Что ты! Я не жалуюсь...Война!
Так случилось, что на три палаты
Я уже который день одна.

В туго накрахмаленном халате,
Ямочки от смеха на щеках...
Что ты смотришь на меня, солдатик
С серою шинелью на плечах?

Я давно такие взгляды знаю:
Завтра на войну, на фронт опять.
Хочешь, я сейчас пообещаю,
Что с победой буду ожидать?

Я не знаю, далеко ль победа...
Третий год мытарит нас война.
Провожу тебя я до рассвета:
Не сестра, не мама, не жена.

Ты стоишь с улыбкою героя,
А в глазах твоих печаль и грусть.
На прощанье помашу рукою,
А потом украдкой помолюсь...


Рецензия от Ишимм

Медсестричка, медсестричка,
на погонах по две лычки,
золотистые косички,
с милой ямочкой лица родной овал.
Медсестричка, медсестричка,
в чёрном бархате реснички -
главных слов тебе я так и не сказал...