Прими???

Павел Апидамский
 
Нет спекуляциям предела,
какую тему ни возьми…
И хлещут так осатанело!
А ты прими.
Прими, что право
            – это выше
обязанностей,
           чёрт возьми!
Что наглость
   рьяно в спину дышит –
её прими.
Прими,
что нравственность слабее
хапуг, историков-лжецов.
Что нынче времечко светлее
для подлецов…